Desarollo de Alimentos Funcionales y Bioproductos

Curso de Postgrado  CERELA – CONICET

Microorganismo, metabolitos y herramientas metodológicas aplicables al desarollo de alimentos funcionales y bioproductos de interés industrial

 

Fecha: 14 al 19 de Noviembre 2016
Lugar: Centro de Referencia para Lactobacilos (CERELA-CONICET).
Chacabuco 145,  San Miguel de Tucumán.

Contenidos:

Alimentos Funcionales: definición, conceptosgenerales, presente, futuro y marco regulatorio. Probióticos, prebióticos y simbióticos. Criterios de selección. Metabolitos bioactivos aplicables al desarrollo de alimentos funcionales y otros bioproductos: péptidos con actividad biológica, lípidos bioactivos: CLAyCLNA, carbohidratos conactivid adbiológica: manitol, oligosacáridos y polisacáridos, alimentos bioenriquecidos en vitaminas, antioxidantes, y enzimas de interés .Biopreservantes: bacteriocinas, compuestos antifúngicos y BAL como inoculantes parasilos. Alimentos funcionales convencionales y no convencionales.  Procesamiento tecnológico: microencapsulación, liofilización, secado por spray. Herramientas metodológicas de análisis: proteómica, genómica, cromatografía. Desarrollos tecnológicos y transferencia al sector socio-productivo.

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